Una de las cosas que te
puede sacar canas verdes son las medidas, tamaño de los moldes, raciones y
calcular el precio del producto, una vez terminado...buaaaaaaa.
Lo mismo pasa con las
medidas; encontramos montones de recetas apetitosas, y cuando vemos las
medidas, nos olvidamos de ella. Ahora NO, aquí te dejo gran información
de las conversiones que existen.
Luego nos encontramos con un
problema añadido: ¿cuáles son las medidas de los moldes? ¿cuántas
raciones salen de cada uno? Es muy importante saber cómo debemos
cortarlas al momento de servir, para que rindan lo que teníamos calculado.
También les dejo las chuletas...ja, ja, ja.
Yo, particularmente,
aconsejo, en el supuesto de que vendan las tartas Fondant por raciones, tener
en cuenta el grado de dificultad que pueda tener la decoración. Les cito
un ejemplo de los que, mayormente, suelen pasar, por no decirles que siempre.
Fijas un precio ajustado para cada ración y luego te piden cuatro
muñecos, el coche, la casa y mascota incluida en la decoración...ja, ja,
ja...es mucho, mucho trabajo. Para que no te pases esas cosas en las que luego
no podemos aumentar el precio (quedaría feo). Antes de dar precios dejar claro
el precio de la ración y la decoración.
Tanto
las medidas, como las raciones que les dejo son orientadoras; espero que les
sean de mucha utilidad.
Formas para cortar una tarta
Siempre nos pasa lo mismo, queremos servir un trozo de
tarta más grande que el mismo plato, y luego nos preguntamos, la tarta era para
30 personas y sólo me alcanzó para 15. Te explico, antes que salgas a la tienda
a reclamar por qué no te rindió la tarta. :(
• Las tartas de Fondant suelen tener unos 10
cm. de altura; al cortar los trozos, por muy angostos que los veas, tienen una
altura considerable.
• Si la tarta es de pisos, lo mejor es desmontar
cada piso y cortar por separado.
• Yo, particularmente, siempre acompaño la tarta
con otro postre, de esta manera, mi tarta no tiene que ser necesariamente tan
grande; y si hay alguien que no le guste, tengo algo más que ofrecerle; bueno,
¿qué más puedes añadir que le viene perfecto a las tartas?: una bola de helado,
gelatina, quesillo, flan y un montón de cosas.
Estas plantillas que les dejo son WILTON, y es una forma orientadora de cortar las tartas, para ello
debes calcular unos 100 gr. por porción.
Recuerda que es mejor volver a servir a que te falte.
Tartas Redondas
Hacer un primer círculo y luego cortar la tarta en
porciones de 4 centímetros dentro del círculo; hacer un segundo círculo y así
sucesivamente hasta el nivel de la tarta y se procede a cortar completamente. Y
si la tarta es pequeña, marcar un círculo de 3 cm. aproximadamente
del centro de la tarta, luego divide en 4 partes, medir porciones de
aproximadamente 3 cm. de largo y 5 cm. de ancho luego proceda a cortar la tarta
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción, el
orden de corte sigue siendo la misma, tal como se muestra en la figura.
Tartas Cuadradas
Una tarta cuadrada se mide 4 cm. desde el borde exterior,
y se procede con el corte de arriba a abajo, luego corte de porciones de
3 cm. de largo por 5 cm. de ancho de tarta.
Tarta Ovalada
Una tarta ovalada se mide igual que el anterior, 4 cm.
del borde exterior, luego se divide en partes iguales; este modelo de tarta se
corta como muestra la figura, 3 cm. de largo x 5 cm. de ancho
Tarta Corazón
Una tarta corazón se divide primero desde el centro,
verticalmente; el corte va de arriba hacia abajo y luego proceder los cortes
horizontales de 3 cm. de largo por 5 cm. de ancho.
Tarta Libre
Para una tarta de este modelo forma libre se realiza el
corte como nos indica la figura.
Recuerda,
si tienes otra técnica que funcione, ¡¡¡compártela!!!
Paletas Rosas
Muchas gracias por el post, la verdad es que es un verdadero quebradero de cabeza pero gracias a estas tablas, que te copio (jiji), será mucho más fácil a partir de ahora!
ResponderEliminarUn saludo!
DESDE MIAMI, TE DOY LAS GRACIAS, CREO QUE ESTA MUY COMPLETA TU EXPOSICION Y NOS SERA DE GRAN AYUDA. CARMEN.
ResponderEliminarFantástica tu información
ResponderEliminarBuen día.Excelente información agradecidad
ResponderEliminarhola gracias por la explicacion voya practicar los cortes de las
ResponderEliminarporciones que esta muy interesante
Me encanta la información es muy interesante
ResponderEliminarHola mi nombre es Silvia soy de Buenos Aires. Argentina. Muchas gracias por los tips.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la información, muuy buena bendiciones
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